欢迎访问中国硬笔书法网!
 
书法家您现在的位置是:首页 » 人物 » 书法家 »

李小军

李小军,笔名风别云,号别云轩主。1975年3月出生于湖南邵阳武冈,青年诗人、词作家、书法家,长沙市文化广电新闻出版局副局长,长沙市文联第八届副主席。系中国艺术研究院特邀创作员,中国音乐文学学会会员,湖南省作家协会会员,湖南省音乐家协会会员,湖南省书法家协会会员,湖南省青年书法家协会副主席,长沙市书法家协会副主席等。
时间:2018-03-02 21:26 来源:中国硬笔书法网 作者:赵克礼 点击:...



李小军,笔名风别云,号别云轩主。1975年3月出生于湖南邵阳武冈,青年诗人、词作家、书法家,长沙市文化广电新闻出版局副局长,长沙市文联第八届副主席。系中国艺术研究院特邀创作员,中国音乐文学学会会员,中国硬笔书法协会会员,湖南省作家协会会员,湖南省音乐家协会会员,湖南省书法家协会会员,湖南省青年书法家协会副主席,长沙市书法家协会副主席等。

九十年代开始公开发表诗歌,先后在《人民日报》、《中国经济时报》、《湖南日报》、《长沙晚报》副刊,《创作与评论》等国家和省、市报刊杂志发表散文、诗歌、评论文章100多篇(首)。出版个人诗集《跌落的相思》、《下一个路口》两部。2017年创作高考主题曲《六月,不是离别》获共青团中央举办的“我的青春我的梦”全国原创歌曲征集一等奖,该歌曲2017年6月8日在共青团中央的官方微博和微信首发,并被微软机器人小冰翻唱,火爆网易云音乐网站。


主要作品发表
1996年诗歌《站在城市的边缘》发表在《长沙晚报》;
2000年出版个人诗集《跌落的相思》,中国作家协会副主席、著名作家谭谈在他的诗集首页题赠“做人民的歌手”;
2011年3月出版《下一个路口》(中国工人出版社);
2016年创作原创歌曲《浏阳河之恋》,陈鹏杰作词,罗琳、李思颖演唱;
2017年4月创作长沙市职工之歌《追梦星城》,湖南卫视著名主持人沈梦辰演唱;
2017年6月创作高考主题曲《六月,不是离别》,6月8日被共青团中央的官方微博、微信首发推荐,在全国23家音乐电台滚动播出,登录中国原创音乐榜周榜第二名,被微软机器人小冰翻唱火遍网易云音乐,同年在共青团中央举办的“我的青春我的梦”全国原创歌曲征集大赛中获评一等奖。
2017年7月2日创作长沙市抗洪主题曲《雨中的你》,7月4日在湖南人民广播电台893汽车音乐电台播出后,迅速在长沙和湖南抗洪一线传播开来,被长沙电视台、永州电视台等制作成抗洪MV,并连续10多天在长沙电视台各频道、地铁和公交车移动电视平台滚动播出,成为长沙乃至湖南2017年7月的抗洪最强音。
2017年9月创作长沙市雨花区教师节主题曲《为梦想领航》;
2017年中秋节创作节日思乡主题曲《他乡的月》,由著名男高音歌唱家张天甫演唱;
2017年11月应邀为长沙市铁路第一中学创作校歌《青藤之上》,深受该校学生喜爱;
2017年12月创作《我们的长沙》,由著名歌唱家王丽达演唱;
2018年2月创作原创歌曲《家风》,由著名歌唱家王丽达、汤子星演唱等;

李小军作词的以上歌曲等近20首歌曲均已登录QQ音乐、网易云音乐、百度音乐、酷狗音乐等全国各大音乐平台,6首歌曲的MV已经登录全国各大KTV。


个人书法作品






(责任编辑:admin)
友荐云推荐
网站公告
图片新闻
书法理论

名誉顾问:庞中华 张华庆 顾问:丁谦 李冰 王讯谟 陈联合 李景杭 张宝彤

艺术指导:王臻良(湖北) 高继承(陕西) 司马武当(河南) 崔国强(湖南) 李书忠(四川) 刘胄人(广东) 沈鸿根(上海) 吴全仁(内蒙)
熊洁英(辽宁) 郑文义(黑龙江) 谢连明(吉林) 寇学臣(河北) 何霞辉(贵州) 王惠松(江苏) 薛祥林(安徽) 高方荣(海南) 李岩选(山东)
刘旭光(江西) 陈亮(重庆) 林普霖(福建) 徐小又(美国) 张炳煌(台湾) 许雪明(香港) 陈颂声(澳门)

站长兼总编辑:长忠点击这里给我发消息 网络总监:赵克礼点击这里给我发消息 本站法律顾问:刁品纯 技术支持:湖北大鹏网络

网站地址:湖北省孝感市天仙路西湖明珠清风苑5-1-101室 邮政编号:432000
专用邮箱:zgybsfw@163.com 联系电话:0712-2822612 13871880721 13272466110 鄂ICP备14004049号 Copyright® 2014-2016